NANJING

Datos del proyecto

Superfície        7.500 m²

Plantas              6

Ubicación

Nanjing, China

Estado

Proyecto

Categoría

Centro sociocultural, teatro y residencia de estudiantes

Tipo de proyecto

Obra nueva – concurso

Se delimita un espacio rectangular de acuerdo con las alineaciones tomadas inicialmente, generando un Mat Building a partir de una retícula a base de módulos y crujías que distribuyan el programa de una manera ordenada y con las conexiones necesarias. Así el edificio crece dentro de sí mismo, respetando las futuras edificaciones que pueda haber en su entorno en un futuro.

Esta misma retícula se va decalando descubriendo patios interiores que son visibles pero no accesibles desde el exterior.

Se traza un corte interior que divide los espacios servidos y los servidores.

 

Previous
Next

La sala de teatro polivalente tiene diversas posibilidades de distribución. Se toma esta decisión para poder sacarle el máximo partido posible, en cualquier tipo de evento. Se puede abrir hacia afuera o dividir a medida que se modifica la distribución de las butacas

Los patios interiores tiene distintos caracteres según el uso de la sala colindante. Estos se integran completamente hacia el interior, ampliando los espacios.

La residencia está compuesta por dos tipos de habitaciones, unos a fachada norte con altillo por donde se abre a fachada sur para así tener luz directa con protección solar. Y las otras en una sola planta enfocadas directamente hacia el sur.

El volumen resultante es una pieza más triturada que queda en el interior de la manzana adaptándose a la escala de las edificaciones cercanas, con el programa más privado como la residencia y gimnasio, y otro volumen de carácter más grande con más altura y con el programa de uso público como teatro y biblioteca, que se escala a las edificaciones de la calle principal. Ambos tienen su propio acceso independiente controlando las circulaciones del edificio.