SQUASH BARCELONA

Ubicación

Barcelona

Estado

Acabado

Categoría

Equipamiento deportivo

Tipo de Proyecto

Obra nueva

Datos del proyecto

Superfície         3.000 m²

 

Plantas           2

Sótanos         2

Se planteó un primer edificio como una construcción autóctona, solitaria y simétrica, totalmente perforada hasta su unión con el contenedor situado inmediatamente detrás, destinado a pistas de squash.

Un contenedor acoge la distribución funcional de doce pistas de squash en dos plantas de doble altura, que establecen de esta forma una comunicación espacial en cada doble planta mediante un pasillo axial, espina dorsal del cuerpo de pistas. Este pasillo es controlado por el espacio regulador que crean las dobles columnas circulares exentas. El eje del contenedor es recogido por una escalera adosada curvada, que comunica todos los pasillos y actúa de entrada al interior del contenedor proveniente del edificio “corazón” de proyecto.

Las pistas de fútbol sala, con función y forma completamente autónomas, respecto al edificio principal, se situaron por debajo de la rasante.